Realizou-se no domingo dia 23/02/2020 o granfondo do Algarve, prova inserida na 46ª volta ao Algarve em bicicleta. Foi com partida em Lagoa e chegada
no mesmo local, que cerca de 1000 atletas se fizeram à estrada. Por entre as zonas míticas da serra de
Monchique, com desníveis a lembrar algumas zonas do norte do país. Passagens por Portimão, Porto Lagos, a mítica subida a Fóia que tinha sido dias antes
palco da chegada de uma das etapas da referida volta ao Algarve e Silves num constante sobe e desce tão

característico daquela zona.
Existiam duas distâncias: o mediofondo com 78Km e um desnível de +1100 acumulado e um granfondo com 121Km e um desnível de +2200 de acumulado.
O ritmo da prova proporcionado pelo atletas foi alto o que fez com que a mesma se fizesse mais rápido do que a organização fazia prever.
No granfondo participaram três atletas do Clube OGMA. O Joaquim Pedro que completou os 121Km em 4:44:37 ficando classificado no lugar 304 da geral em
417 atletas que completaram o granfondo. O João Lourenço completou os 121Km em 4:06:54 ficando classificado no lugar 149 da geral em 417 atletas que completaram o granfondo e o Ricardo Duarte que completou os 121Km em 4:46:18 ficando classificado no lugar
307 da geral em 417 atletas que completaram o granfondo.
Parabéns aos atletas que se superaram numa prova exigente e muito bonita.